会务动态
当前位置:首页 > 会务动态 >
民建南平市委召开五届九次全委(扩大)会议
发布时间:2020-01-03 11:41:00 作者:杨玉婷 点击:
      12月30日下午,民建南平市委召开五届九次全委(扩大)会议,市政协副主席、民建南平市委主委、市科技局局长黄艳珠出席会议并讲话。民建南平市委领导班子成员、市委常委、委员、各支部主委等参加会议,中共南平市委统战部部务会成员严芬应邀出席会议。
  会议认真学习中共南平市委五届九次全会精神、传达了民建省委理论学习中心组学习会暨主题教育活动工作交流会议精神。
  会上,黄艳珠主委代表民建南平市委会作题为《凝聚共识,履职担当,为新时代南平高质量发展献计出力》的工作报告,对2019年市委会工作进行全面总结,并对2020年工作作出安排。
  黄艳珠指出,2019年是新中国成立70周年、人民政协成立70周年、中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立70周年,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,在中共南平市委坚强领导和民建福建省委会的大力支持下,民建南平市委会认真学习贯彻中共十九大精神和十九届三中、四中全会精神,深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,认真履行参政党职能,着力加强参政议政能力建设,积极做好社会服务和组织建设,各项工作取得了新成绩。
  黄艳珠强调,要按照民建福建省委、中共南平市委的工作要求,进一步坚定正确的政治方向,认真履行好参政党职能,积极开展协商议政,广泛建言献策,扎实做好2020年各项工作。一要加强思想政治教育工作。进一步加强会的思想政治建设,提升会的凝聚力和号召力;积极适应新时代发展要求,努力创新基层支部活动形式和方法,提升民建组织活力,增进会员的归属感,增强市委会的凝聚力,不断增进会员对中国共产党领导和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同和情感认同。二要积极开展参政议政工作。积极做好社情民意信息、提案等工作,发挥民建的特色优势,广泛发动会员积极参与。充分发挥会员的专业特长,将会员专业优势、本职工作与参政议政工作有机结合起来。三要认真做好社会服务工作。围绕全市重点民生领域,调动更多社会力量参与扶贫、助学等公益活动,认真做好精准帮扶工作。四要积极推进支部标准化建设。积极推进基层组织工作规范化、程序化,加强支部领导班子队伍建设。着眼于优化会员结构、提高整体素质,推进组织发展,要重视发展和培养有代表性的高素质人才。注重调动和发挥基层支部支委的带头作用,充分调动会员的积极性、主动性。
  严芬代表中共南平市委统战部对民建市委会提三点希望,一要加强思想教育,凝聚政治共识;二要围绕中心工作,积极履职建言;三要做好社会服务,外塑民建形象。
  全委会上还进行了人事选举,蔡剑心全票当选中国民主建国会南平市第五届委员会副主任委员。

网站手机客户端


微信公众号