会务动态
当前位置:首页 > 会务动态 >
民建南平市委召开五届八次全委(扩大)会议
发布时间:2019-11-28 11:40:00 作者:杨玉婷 点击:
      11月21日上午,民建南平市委召开五届八次全委(扩大)会议暨中心组理论学习会,南平市政协副主席、民建南平市委主委、市科技局局长黄艳珠出席会议并讲话。
      会议传达学习了中共十九届四中全会精神、省委常委会(扩大)会议、市委常委会(扩大)会议精神、习近平在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话精神、习近平在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的讲话精神、习近平总书记对科技特派员制度推行20周年作出重要指示的精神、郝明金在民建全国组织建设工作会议上的讲话以及民建省委九届十次常委会议精神等。同时,会议对下阶段提案征集工作、年度工作报告及主题教育等工作进行安排部署。
      会上,黄艳珠对下阶段工作强调三点意见:
      一是认真学习贯彻中共十九届四中全会精神。要把学习贯彻落实中共十九届四中全会精神作为南平民建当前和今后一段时期的重要政治任务,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕制度建设、治理体系和治理能力建设建诤言、献良策。要深刻理解我国基本政治制度的特点和优势,牢记多党合作的初心,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把我国新型政党制度坚持好发展好完善好。
      二是确保主题教育圆满完成。重点做好“四个一”:除自学外,各支部至少完成一次集中学习讨论和交流心得;组织开展一次主题教育活动;主委、副主委完成一篇主题教育学习体会;完成一份征求意见报告,联系所分管的常委召开座谈会,征求支部会员对市委会及领导班子的意见建议。市委会领导班子要召开专题民主生活会,针对存在问题,联系整改落实情况,开展批评与自我批评。要认真总结此次主题教育活动成果,形成主题教育活动成果报告,及时上报民建省委。
      三是认真做好年终各项工作。市委会将以支部标准化建设考评标准,根据各支部的工作内容,对学习宣传、组织建设、参政议政、社会服务、会员活动等工作进行考核,严格做到年初有计划,年中有检查,年底有总结,对成绩显著的支部和优秀的支部委员进行表彰。各支部要围绕产业发展、民生事业等市委、市政府中心工作,认真收集会员建议提案,各位常委、支部主委要主动撰写,并广泛发动会员积极撰写。按照市委、市政府的统一部署,认真做好搬迁各项准备工作,办公室要做好新办公室的规划设计、购置办公设备的计划预算和采购工作,以及电话、网络等通讯信息的变更迁移工作,确保搬迁按计划顺利完成。

网站手机客户端


微信公众号