会务动态
当前位置:首页 > 会务动态 >
南平民建举办2019年暑期读书班暨参政议政培训会
发布时间:2019-09-03 10:58:00 作者:杨玉婷 点击:
       举办暑期读书班,是民主党派加强自身建设方面一项具有品牌特色的工作。多年来,南平民建通过一年一度的暑期读书班,围绕特定主题,开展读书学习、讲座辅导和研讨交流,对于提高会员的思想理论水平和履职能力,提升会员凝聚力起到了重要作用。为进一步提升民建会员社情民意信息写作能力,8月30日上午,民建南平市委举办2019年暑期读书班暨参政议政培训会,南平市政协副主席、民建南平市委主委、市科技局局长黄艳珠主持会议。会议还邀请了民革南平市委袁嘉作社情民意信息专题辅导讲座。
      袁嘉总结了自己多年从事信息工作的心得,分别从政治的高度认识信息、情景化的方式理解信息、练就一双“信息眼”、“高精尖”的标准撰写信息及从用功到成功等五个方面进行详细讲解,并结合实际案例,深入浅出进行分析点评,授课内容丰富、实用性强。与会会员纷纷表示通过这场讲座受益匪浅,将学以致用,并在今后的工作中多听多看多写,努力提升社情民意信息工作成效。
      会上,黄艳珠主委就做好社情民意信息工作强调三点意见:一要调动会员积极性。加强对会员的引导和鼓励,动员支部会员积极参政议政,对社会热点和难点问题进行关注,结合本职特长或熟悉的领域写一些社情民意信息,提出一些全局性、前瞻性意见和建议。要突出服务大局。围绕大局精准选题,收集素材。当前重点要围绕推动南平高质量发展、七大产业发展、水美城市、生态银行、实施科特派制度20周年等,提供一系列新举措、新思路,多进诤言、多谋良策、多出实招,打造具有民建特色的参政议政精品和亮点。三要强化质量意识。民主党派参政议政已进入“从量到质”的阶段,要着力推动建言资政向高质量发展、向高标准看齐。要把提高参政议政工作质量摆在更加突出的位置,在“准、新、深、精”上下功夫,树立精品意识,提高信息含金量,提升参政议政工作成效。

网站手机客户端


微信公众号