时政聚焦
当前位置:首页 > 时政聚焦 >
2017首届科技金融国际峰会盛大开幕 民建中央陈昌智主席发来贺信
发布时间:2017-02-27 16:18:08 作者:民建福建省委 点击:
        2月25日上午,由中国民主建国会中央财政金融委员会、中国民主建国会福建省委员会、福建省金融工作办公室共同主办,民建会员企业乐商云集(厦门)供应链有限公司、乐麦网络技术股份有限公司承办2017首届科技金融国际峰会在厦门开幕,来自国内外核心金融机构、行业专家、科技精英及行业领军企业代表齐聚一堂,共同研讨金融科技的未来发展。
\
 

  峰会围一带一路 · 科技金融 · 融合发展主题,邀请50多位来自金融、区块链、供应链的权威专家,以及2500多位国内外金融业精英和商界领袖参会。

  超20个科技金融前沿话题及案例讨论,将峰会打造成了一个科技金融的专业盛会。


全国人大常委会副委员长、民建中央主席陈昌智向峰会发来贺信

\


  贺信中表示,经济、金融、科技一直是民建中央关注的重点,科技业和金融业的创新发展方兴未艾,希望更多领域有识之士投身科技金融行业,共同探索科技金融的发展与未来。相信在大家的共同努力下,中国科技金融的改革发展成果必将惠及广大人民群众,有力促进国民经济持续健康发展。

  全国政协常委、副秘书长,民建中央副主席宋海出席峰会并致辞。全国政协常委、十一届福建省政协副主席、民建福建省委主委郭振家出席。

\

  宋海在致辞中表示,科技金融是催化创新经济的重要战略举措。我国科技金融呈现快速发展势头。金融改革与创新也是民建参政议政优势领域。民建将一如继往关注福建经济社会的发展,为推动福建成为国家绿色金融综合改革创新试验区建言献策。

 
\
  省政府办公厅副主任、省金融办主任付朝阳致辞,受中共福建省委常委、常务副省长张志南委托,代表福建省人民政府向出席本届峰会的领导嘉宾致意,并介绍了福建省基本情况。
  他说:
“近年来,我省围绕科技金融进行实践,省政府出台了关于促进科技和金融结合的实施意见,厦门、福州、泉州获批国家自主创新试验区,厦门获批促进科技与金融结合的试点城市,省金融办正在牵头构建全省性的集征信对接和担保融资等为一体的全省金融综合性平台。”
 
\
  中共厦门市委常委、常务副市长黄强在致辞中表示,厦门2010年获批建设区域性两岸中心以来,在金融支持科技创新上开展了一系列有益的探索,相继推出创新举措,使我市科技型企业融资成本平均降低了四成,为经济新常态注入了发展的新动力。

\
知名媒体人、阳光媒体集团主席和阳光文化基金会主席杨澜主持峰会

  主题峰会上,金砖国家新开发银行副行长兼首席运营官祝宪,清华大学中国与世界经济研究中心主任、原央行货币政策委员会委员李稻葵,兴业银行行长陶以平,俄罗斯 Yandex 全球首席战略官Danila Miroshin,微软亚洲研究院首席研究员Thomas Moscibroda和美国Abundy科技公司CEO邹昊,共6位科技、金融行业“大咖”分别做了演讲。观点精彩纷呈,热点不断,赢得现场观众阵阵掌声。

  峰会当天下午另设有「区块链的实际应用」专题论坛以及「供应链创新与供应链金融发展」专题论坛,紧扣金融全球变革的政策热点,面对金融科技现状及未来发展趋势、金融创新的行业难点等丰富内容展开了广泛而精彩的研讨交流。
\
  出席峰会的领导嘉宾还有:全国政协委员、民建中央调研部部长蔡玲,民建中央财政金融委员会主任、贵州省金融办主任李瑶,福建省政协常委、省政协经济委员会主任姜榕兴,中共福建省委统战部副部长翁雄宇,民建福建省委副主委、厦门市政协副主席、厦门国家会计学院院长黄世忠,福建省政协办公厅党组成员、研究室主任邹国辉,民建福建省委专职副主委郭学军,民建福建省委副主委、秘书长程思怡,兴业国际信托董事长杨华辉,长安国际信托董事长高成程,峰会承办单位厦门乐麦网络技术股份有限公司董事长薛金波,峰会承办单位乐商云集(厦门)供应链有限公司CEO张宇焱等


网站手机客户端


微信公众号