自身建设
当前位置:首页 > 自身建设 >
民建南平市委社情民意信息工作获得市政协表彰
发布时间:2018-04-22 11:29:00 作者: 点击:
        4月20日上午,南平市政协宣传和反映社情民意信息工作座谈会在延召开。会议表彰了2017年度全市政协反映社情民意信息工作先进单位、先进个人及宣传工作先进个人。
        民建南平市委被表彰为反映社情民意信息工作先进单位,刘桂林被评为反映社情民意信息工作先进个人,蔡从有被评为新闻宣传工作先进个人,“解决我省物业服务行业四个突出问题的建议”被评为反映社情民意好信息。
        座谈会上,民建南平市委专职副主委陈妙玲代表反映社情民意信息工作先进单位作经验介绍。她从四个方面作了经验交流:
       一.健全完善机制,调动会员积极性
        为鼓励会员积极参与社情民意信息工作,建立社情民意信息工作激励机制,修订出台参政议政工作评选办法;市委会领导经常深入会员单位进行走访慰问,调动会员积极参与信息写作。
        二.培养人才队伍,拓展信息素材来源
        不断挖掘和培养写作信息人才,组建了一支文字理论功底较好的信息员骨干队伍。在发展会员过程中注重吸收有较强写作信息能力的人士入会,并在新会员入会前,进行座谈交流,将反映社情民意信息作为谈话的重要内容之一,增强新会员参政议政意识。
        三.加强学习培训,提升写作信息水平
        为提高会员的写作能力,注重加强会员学习培训,积极组织推荐会员参加民建中央、省委和市政协等各级组织举办的社情民意信息培训班。每年举办社情民意信息专题培训,邀请有关专家授课,让会员掌握社情民意信息写作的技巧和方法。
         四.转化调研成果,不断提高信息质量
        每年初市委会确定专题调研任务,按照年初有计划、年中有落实、年底有成果的要求,有序开展课题调研,并将调研成果转化成社情民意信息。市委会积极参加民建省委、市政协及市统战部组织的专题课题调研活动,及时完成调研任务,并将调研报告及时转化成信息进行上报。


网站手机客户端


微信公众号