自身建设
当前位置:首页 > 自身建设 >
民建南平市委到武夷山大安村开展“不忘合作初心,继续携手前进”教育活动
发布时间:2017-11-22 11:19:00 作者:杨玉婷 点击:
        为深入贯彻落实民建中央、福建省委关于“不忘合作初心,继续携手前进”专题教育活动的有关要求,11月19日上午,民建南平市委到武夷山大安村开展“不忘合作初心,继续携手前进”专题教育活动,组织会员实地参观闽北中央苏区红色首府—大安革命老区爱国主义教育基地,重温革命历史和革命先烈的英雄事迹,接受红色革命历史教育。
        会员们认真聆听了讲解员对大安抗战历史的生动解说,观看了闽北中央苏区红色首府陈列馆物品。大安作为闽北红色首府,现今还存留中共闽北分区委、中共闽北分区委军事委员会、闽北军分区司令部、闽北分区苏维埃政府等;遗址有闽北分区委组织部、宣传部、无线电队、区苏检查部、国民经济部等旧址。

        通过实地参观学习和重温革命历史,使会员思想上受到洗礼,增加了会员对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,坚定了接受中国共产党的领导这一“初心”。会员们纷纷表示将继承和发扬老一辈无产阶级革命家的优良传统,脚踏实地做好本职工作,以优异的成绩为民建争光添彩。

网站手机客户端


微信公众号