会员风采
当前位置:首页 > 会员风采 >
继承优良传统 践行会员职责——纪念“五一口号”发布70周年座谈会发言选登
发布时间:2018-06-07 09:37:52 作者: 点击:

民建南平市委教育支部主任、南平市教育局自考办副主任  钟音
        今天,我们纪念中共中央发布“五一口号”70周年,就是重温历史,深刻领会我国多党合作和新型政党制度的精神内涵,不断增强对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。
        我是1998年入会,有20年会龄,也是老会员了。继承和发扬多党合作的优良传统,坚定不移地走中国特色社会主义政治发展道路,自觉维护中国共产党的领导地位,这也是作为新时期民主党派成员的责任与义务。我有三点体会:
        一、不忘光荣与使命,做合格民建会员。在加入党派后,我积极参加民建组织开展的系列学习活动,对于中国领导的多党合作制度,从模糊认知到深刻感受。在新的历史时期,重温“五一口号”发布历史对会员学习教育非常重要,重温历史就是提醒我们要继承优良传统,不忘合作初心,适应新时代新要求,履行好民建会员的职责。我始终牢记住这份光荣和使命,按照合格民建会员的标准和要求,结合自己的工作岗位,把爱岗敬业落到实处。
        二、加强政治理论学习,不断提高自身素养。随着入会时间的增长,我越来越认识到政治理论学习的重要性,只有提升自己的理论修养和思想水平,才能增强把握政治素质的能力,才能更好地指导工作实践,才能符合新时代合格民建会员的要求。因此,我始终坚持用科学理论武装头脑,坚持把政治理论和业务学习作为做好工作的前提和基础。新时代新任务,更需要我们继续筑牢团结奋斗的共同思想政治基础,展现新时代民建会员的新作为。
        三、反映社情民意,履行参政议政职责。参政议政是民主党派的重要职能,也是民主党派的政治责任。作为一名民建会员,我始终把参政议政作为自己的使命担当,坚持从工作和实践出发,坚持从群众所需所盼出发,针对日常生活和工作实践中出现的问题,多观察、多研究、多思考、多分析,通过梳理整理,积极撰写建议对策,通过民建组织这个平台,及时反映意见和建议,不断提高参政议政水平。
        总之,作为新时期民建会员,我们要积极践行习近平总书记强调的“中国特色社会主义进入新时代,多党合作要有新气象,思想共识要有新提高,履职尽责要有新作为,参政党要有新面貌”的要求,围绕中心,服务大局,为推动南平绿色发展、跨越赶超发展作出应有的贡献。

网站手机客户端


微信公众号