会员风采
当前位置:首页 > 会员风采 >
南平民建会员情系苏区助力贫困患者重见光明
发布时间:2017-04-21 16:44:02 作者: 点击:

        4月12日上午“情系苏区·千万华厦基金光明行——走进建瓯”启动仪式在建瓯市东游镇政府隆重举行。

        南平民建会员南平华厦眼科医院总经理张鸿瑜和建瓯市政府副市长雷佩兰出席活动启动仪式。

        启动仪式后南平华厦眼科医院医护团队为当地群众进行眼病科普知识宣传,并为其免费进行眼病义诊筛查,建立眼健康档案。

       张鸿瑜和雷佩兰还走村入户慰问革命五老对象,并为他们送去慰问金。

        民建会员张鸿瑜作为“情系苏区·千万华厦基金光明行”公益活动的组织者,先后组织南平华厦眼科医院医护团队在延平、建阳、政和、武夷山、松溪、顺昌、光泽等开展光明行活动,已为闽北苏区群众义诊筛查38000余人,实施白内障手术2700余人,胬肉700余人,将眼病患者从失明的边缘拯救回来,让他们保住视力、重见光明,提高自理能力和劳动能力,返回自食其力的生活。该活动深受地方政府和群众的欢迎,在帮助地方政府实施健康扶贫工程上做出了重要贡献,体现了民建会员强烈的社会责任感。


网站手机客户端


微信公众号