会员风采
当前位置:首页 > 会员风采 >
南平民建会员、圣农集团董事长傅芬芳热心捐助教育事业
发布时间:2016-10-27 16:47:00 作者:圣农集团 点击:
        10月22日,福建农林大学80周年校庆之际,南平民建会员、圣农集团董事长傅芬芳为出资捐赠的新动物科学楼揭牌 。 
        傅芬芳毕业于福建农大大学经济管理系,作为校友和曾经的学子,她一直心系母校教育事业的发展,一直不遗余力抵助推母校的发展。2006年的圣农楼、2008年的教育助学基金、2016年刚刚揭牌的圣农动物科学楼……傅芬芳一直不断为母校的发展和建设贡献着自己的一份力量,这既是基于对母校的一种感恩回馈,同时也是因为,福建农林大学是发展和培养现代农业科技与人才的摇篮,与母校精诚合作,共同发展,实现双赢,是圣农的首要选择,也是圣农的必然选择。
        在参与圣农动物科学楼揭牌仪式上,傅芬芳谈到,圣农成立三十多年来,一直致力于建立企业与自然和谐发展的产业模式,为人类造福。关心和关注整个价值链环境绩效的优化,致力于可持续经营理念与模式,这与农大一直倡导的探索农业可持续发展之路的理念也是一致的。三十年来,尊重人才、凭借智慧、依靠科技,一直是圣农发展的根本诉求,只有不断借助高校的科研力量和人才培育机制,才能不断增强我们的竞争力,进一步推进企业的长效发展。
        本着做大做强福建畜禽产业的精神,以提升企业高科技含量、培养高端人才、争创著名品牌为目标,目前,圣农与农大已经就科研工作站、国家(省)工程技术中心、圣农楼、科研项目、人才培养和职工培训与企业文化建设等方面达成过全方位的战略合作,也就疫病预防与防控、肉品安全和白羽肉鸡饲料营养研究等项目展开过多项合作,并取得了很大成效,先后也有30多名毕业生加盟圣农,成为了圣农的科技骨干。
        在随后参与的经济管理系座谈会上,傅芬芳与经管系恩师和校友,就农大今后的发展方向交换意见,并就圣农与农大之后的友好合作方向提出了自己的期许和见解,“我希望圣农与农大的这种密切友好的校企合作关系能够一直保持下去”,傅芬芳如是说道。
        最后,傅芬芳表示热忱地欢迎农大学子加入圣农,圣农广纳贤才,并通过定制化培训、优化员工福利等,为员工搭建职业发展平台,切实维护员工权益。

网站手机客户端


微信公众号