社会服务
当前位置:首页 > 社会服务 >
2018级“佑华教育移民班”在政和三中举行开班仪式
发布时间:2018-09-10 16:04:00 作者: 点击:
  9月7日,中华思源工程扶贫基金会2018级“佑华教育移民班”在南平市政和县第三中学举行开班仪式。省政协副秘书长、民建福建省委专职副主委王宁新,民建省委社会服务处处长王凤玲,政和县人大常委会副主任黄冰琼,松溪县副县长、民建南平市委副主委花建屹,欧圣实业(福建)有限公司副总裁杨龙山,福建省神六保健食品有限公司养殖部负责人陈明仁,政和县教育局领导等出席仪式。
  开班仪式上,政和三中校长詹志明简要介绍学校概况及移民班办班招生情况并作表态发言。
  黄冰琼向民建福建省委及中华思源工程扶贫基金会对政和县教育事业的关怀表示感谢,并向“佑华教育移民班”开班表示热烈祝贺,希望各位同学珍惜机会、刻苦学习、早日成才;希望“思源•佑华教育移民班”进一步优化管理,提高教学质量。
  王宁新副主委对政和三中2015级思源•佑华教育移民班的同学在今年中考中取得的优异成绩表示祝贺,希望2018级的同学向他们学习,珍惜来之不易的学习机会,树立远大理想和抱负,努力学习,奋发向上,把贫困作为精神财富、作为宝贵经历,把报恩之心、感激之情化为成才之志、发奋之源,以优异的成绩、过硬的本领报效祖国、回报社会。
  “饮水思源,感恩不尽。今天你们的到来,给我们带来了无限的希望,给我们带来了无限的欢乐,也给我们带来了无限的动力。”2018年政和县中考第一名、“思源·佑华教育移民班”的叶馨同学作为学生代表进行发言。
 王宁新、杨龙山、陈明仁向政和三中转交捐赠资金和爱心礼物
政和三中向中华思源工程扶贫基金会、福建圣农集团代表欧圣实业(福建)有限公司、福建省神六保健食品有限公司赠送锦旗
开班仪式结束后,参加仪式的领导、嘉宾和学生合影留念。
 

什么是“思源•佑华教育移民班”
  “思源•佑华教育移民班”是由民建中央、中华思源工程扶贫基金会共同实施的扶贫项目。项目以每生每学年2000元的标准,资助连片贫困山区、革命老区、原中央苏区品学兼优、家庭困难的农村小学毕业生到县一级中学寄宿就读,让贫困地区的孩子也能平等地享受到优质的教学资源,通过接受良好的教育,熟悉城市生活环境,增强他们进城就业谋生致富能力,并由他们带动其家庭、亲友进城就业和定居,实现移民就业,加快山区群众脱贫致富的步伐。
 
  福建省“思源•佑华教育移民班”学生资助款项,由中华思源工程扶贫基金会及民建省级、市级组织向当地民建会员、社会爱心企业和人士公开募集组成。
 
  这是思源班在政和开办的第五年。2018级政和三中思源班共50人,由中华思源工程扶贫基金会佑华公益基金捐赠20万元、圣农集团捐赠10万元提供资助。同时,南平民建会员企业福建省神六保健食品有限公司为本次活动捐赠价值37700元的爱心保健食品。
 
  在2018年中考中,2015级政和三中思源班成绩突出,平均分、及格率、优秀率、一中上线率均名列全县第一,其中叶馨、李冰两位同学分别成为政和县2018年中考第一名和第三名。

网站手机客户端


微信公众号