社会服务
当前位置:首页 > 社会服务 >
【思源·助学】 2017级“思源•佑华教育移民班”在政和三中举行开班仪式
发布时间:2017-09-21 17:20:33 作者:杨玉婷 点击:
   
        9月18日下午,2017级“思源·佑华教育移民班”在政和县第三中学举行开班仪式。
   
       民建福建省委副主委、南平市人大常委会副主任、民建南平市委主委王宁新、民建福建省委社会服务处处长王凤玲、民建南平市委专职副主委陈妙玲、政和县委常委、统战部长苏久勤、福建圣农集团公司代表、欧圣(实业)福建有限公司总经理蔡财生、福建省南平市三红电缆有限公司董事长叶晟、政和县教育局领导等出席仪式。
        王宁新代表民建福建省委讲话,她表示“思源•佑华教育移计划”凝聚着民建中央、民建福建省委对福建革命老区的深情厚谊,通过大家三年共同努力,民建“思源•佑华教育移民班”政和三中班取得较好的成绩,很多学生通过努力考上了重点高中。希望大家继续努力,把“思源•佑华教育移民班”办出特色,办出人才成长的励志班、示范班。同时,她对思源学子提出殷切期望,希望同学们珍惜来之不易的学习机会,把困难视作磨炼意志、进步成长的阶梯,将来以优异成绩回报社会。
        “是你们用爱心点燃我们理想的火炬;是你们用爱心鼓起了我们前进的风帆;是你们用爱心给我们战胜困难的勇气……”2017级思源·佑华教育移民班”学生代表发言。

王宁新代表民建中央、中华思源工程扶贫基金会向政和三中捐赠资金20万元

福建圣农集团公司代表、欧圣(实业)福建有限公司总经理蔡财生向政和三中捐赠资金10万元

福建省南平市三红电缆有限公司董事长叶晟向政和三中捐赠价值6000元的爱心文具
        “思源•佑华教育移民班”项目是由民建中央、中华思源工程扶贫基金会发起并实施的教育扶贫公益项目,旨在让偏远山区的贫困家庭孩子到乡镇、县城接受更为规范、完整的教育,适应城镇生活,从而带动贫困山区民众迁移到条件更好的地区生活,学习知识技能后反哺家乡,最终实现农村人口的移民就业和脱贫致富。
       2017年是思源班在政和开办的第二个三年,班级50人。此次捐助由中华思源工程扶贫基金会佑华公益基金每年捐赠20万元,圣农集团每年捐赠10万元,共捐赠三年;同时,南平民建会员企业三红电缆有限公司为本次活动捐赠价值6000元的爱心文具。

政和县第三中学校长詹志明向民建福建省委、爱心企业代表敬献锦旗
参加仪式的领导与学校师生合影留念

网站手机客户端


微信公众号